Подросток с ружьем совершил несколько нападений на магазины (Кузбасс)

Кемерово, 12 ноября 2008, 13:54 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области несовершеннолетний подросток совершил разбой с применением охотничьего ружья. Нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражу молодой человек решил взяться за "старое" и, взяв отцовский обрез, зашел в один из торговых павильонов. Как 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, угрожая оружием продавцу, он потребовал деньги и пиво. Женщина ему дала пятилитровую бутылку, после чего он скрылся с места происшествия.

Продавец не растерялась и сразу же вызвала милицию. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов буквально пошли по следу: в тот день на улице как раз шел снег, поэтому следы, оставленные парнем, еще не замело. Пройдя немного, стражи порядка обнаружили в сугробе бутылку пива, ту самую, которую он взял в магазине и по дороге домой выбросил от страха. Милиционеры поняли, что идут в правильном направлении, чуть позже следы привели их прямо к дому подозреваемого.

В ходе допросов молодой человек признался, что за два часа до этого он пытался ограбить еще один киоск, но у него ничего не вышло. Сопоставив все факты, милиционеры пришли к выводу, что подросток ранее совершил еще два разбоя, которые с начала ноября до сих пор оставались нераскрытыми. Кроме того, когда по базе областного ГУВД пробили номер обреза, оказалось, что оружие числится за его отцом, который полтора года назад совершил с его помощью убийство, но сих пор орудие преступления не было найдено. Тогда исчезновение обреза мужчина объяснил тем, что он избавился от него, выбросив в реку. Оперативникам не удалось его найти, теперь же его изъяли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.