Расследование теракта в Северной Осетии продолжается

Владикавказ, 12 ноября 2008, 13:51 — REGNUM  В Северной Осетии побывал глава Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин. Целью его визита в республику стал контроль над всеми следственными мероприятиями по террористическому акту, совершенному в городе Владикавказе, сообщает 12 ноября корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день правоохранительными органами составлен и распространен посмертный фоторобот террористки-смертницы. Ведутся другие следственные мероприятия. Уже проведены опросы всех очевидцев теракта, собраны необходимые показания. Фрагменты тела смертницы доставлены в Ростовский центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз. Специалисты должны установить ее личность.

По одной из версий, взрывчатка была оснащена дистанционным управлением, и не исключено, что террористку сопровождали сообщники, находившиеся неподалеку. Они и могли руководить ее передвижением, а затем на расстоянии - нажать на роковую кнопку пульта. Помимо этого, через день после теракта в дежурную часть позвонили жители одной из многоэтажек по улице Шмулевича, сообщившие, что 6 ноября до обеда видели во дворе около котельной подозрительную женщину, на которой была не традиционная для республики одежда, и поведение ее привлекало внимание. Уже проведены опросы всех очевидцев этого факта. Возможно, собранные показания позволят восстановить точный маршрут передвижения смертницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.