Совфед одобрил изменения в Гражданско-процессуальный кодекс России по судебным расходам

Москва, 12 ноября 2008, 13:41 — REGNUM  12 ноября Совет Федерации одобрил изменения в Гражданский процессуальный кодекс России по вопросу судебных расходов, ранее отклоненные на 227-м заседании 11 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, закон нацелен на устранение противоречий ГПК РФ, в трудовом и бюджетном законодательстве. В ГПК предлагалось внести две статьи, касающиеся выплат свидетелям, которых вызывают в суд.

Ранее сохраняемый средний заработок, выплачиваемый работодателем, предлагалось заменить денежными компенсация в том же размере, которые признаются судебными издержками, возмещаемыми за счет участвующих в процессе сторон.

После отклонения законопроекта Советом Федерации на весенней сессии, была создана согласительная комиссия, призванная снять все противоречия.

Как сообщил, глава комитета Совфеда по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, поправки направлены на устранение противоречий между гражданско-процессуальным и правовым кодексами и на совершенствование системы судебных расходов. Согласительная комиссия внесла поправки, которые устроили и депутатов Государственной думы и членов Совфеда, отметил Лысков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.