Арсения Яценюка "развели, как кролика", на очереди - Тимошенко: мнение (Украина)

Киев, 12 ноября 2008, 13:40 — REGNUM  Уволенный сегодня, 12 ноября, глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк стал "пешкой", и его развели, "как кролика". Такое мнение прессе высказал народный депутат фракции НУ-НС" и депутатской группы "Народная самооборона" Владимир Стретович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Не достигнув цели с досрочными перевыборами, политики, которые договаривались о таком ходе событий, решили сыграть в такую процедуру - отстранить Яценюка. Он стал здесь такой пешкой. Его развели, как кролика. И теперь ничто не будет мешать первому заместителю спикера Рады Александру Лавриновичу поставить вопрос о доверии правительству и на следующий день проголосовать за недоверие правительству и отправить его в отставку", - отметил депутат.

Как сообщалось, Арсений Яценюк уволен с должности главы Верховной рады Украины в связи "с многочисленными и грубыми нарушениями регламента". Такое решение в ходе пленарного заседания сегодня, 12 ноября, поддержали 233 депутата при 226 необходимых. В частности, отставку Яценюка поддержали - Партия регионов - 175 депутатов, БЮТ - 1, "НУ-НС" - 10, КПУ - 27, Блок Литвина - 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.