Российский и британский бизнес заинтересован в оздоровлении политических отношений между странами - вице-спикер Госдумы

Весь мир, 12 ноября 2008, 13:17 — REGNUM  В связи с мировым финансовым кризисом Россия не ожидает достижения таких высоких показателей, которыми характеризовались экономические отношения России и Великобритании. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября в ходе встречи делегации палаты лордов парламента Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии с заместителем председателя Государственной думы РФ Надеждой Герасимовой ("Единая Россия"), вице-спикер Госдумы отметила, что в 2007 году Великобритания занимала первое место среди инвесторов в Россию, вклад государства составил 26,3 млрд долларов, что в 4 раза больше показателей 2006-го года.

Герасимова также отметила, что товарооборот между Россией и Великобританией в 2007 году составил 16,6 млрд долларов, Великобритания заняла 11 место среди торговых партнеров России. "Это очень хорошее место", - сказала вице-спикер Госдумы, отметив при этом, что присутствие российский экономики в британской экономике оценивается в 1 млрд долларов.

В 2008 году сохраняется достаточно высокий уровень присутствия британского бизнеса в экономики России, сказала Герасимова. В первом полугодии 2008 года торговые отношения между странами не изменились, товарооборот вырос более чем на 42% по сравнению с показателями аналогичного периода 2007 года.

"С учетом сложившейся ситуации мы не ожидаем таких великих цифр, которые были в 2007 году", - заявила Герасимова.

В то же время вице-спикер Госдумы отметила, что несмотря на некоторое сокращение в 2008 году текущих британских инвестиций в Россию, можно констатировать сохраняющийся высокий уровень присутствия британского бизнеса в российской экономике. "Мы получаем недвусмысленные сигналы от представителей российского и британского бизнес-сообществ о заинтересованности в оздоровлении политических отношений, что, естественно, создаст дополнительные предпосылки для дальнейшего улучшения инвестиционного климата и наращивания торгово-экономических связей", - сказала она.

В свою очередь лорд-спикер парламента Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии баронесса Хеймэн отметила, что когда отношения между правительствами государств напряженные, парламенты должны общаться и обсуждать накопившиеся проблемы. Среди таких вопросов, отметила баронесса Хеймэн, текущая экономическая ситуация, проблемы терроризма.

Герасимова отметила, что среди вопросов, которые нуждаются в обсуждении, проблемы регулирования ситуации с визами, а также "вопросы, связанные с Британским советом в части нормативно-правовой основы его существования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail