В Волгограде судят сотрудника завода, по вине которого рабочий лишился ног

Волгоград, 12 ноября 2008, 13:09 — REGNUM  Передано в суд уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда на заводе "Красный октябрь" в Волгограде, который стал причиной ампутации ног рабочего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 12 ноября, обвинение предъявлено составителю поездов, который признаёт вину в содеянном.

По материалам следствия, 1 апреля 2008 года бригада слесарей по ремонту подвижного состава вагонно-ремонтного депо железнодорожного цеха завода "Красный октябрь" производила профилактический осмотр вагонов, стоящих на одном из путей. В это же время шли работы по формированию железнодорожного состава. Составитель поездов, не убедившись в отсутствии людей между вагонами и под вагонами стоящего на путях состава, и не обеспечив, таким образом, безопасность проводимого маневра, дал команду машинисту локомотива на проведение сцепки. В результате движения вагонов 35-летний слесарь, устранявший в это время обнаруженную им неисправность, упал на железнодорожные пути и его ноги оказались под колёсами состава. В результате работник завода получил повреждения в виде травматической ампутации левой и правой голени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушения правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.