Вымогатель забил до смерти 86-летнюю пенсионерку (Липецкая область)

Липецк, 12 ноября 2008, 13:05 — REGNUM  86-летняя жительница с. Денисовка Чаплыгинского района Липецкой области скончалась в больнице через пять дней после разбойного нападения, совершенного 21-летним жителем соседнего села. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Прокуратуры РФ, в ходе расследования случившегося установлено, что 6 августа 2008 года в деревню Денисовка Чаплыгинского района к своим друзьям приехал 21 -летний житель соседнего села. В этот же день, около 23 часов он, находясь в состоянии опьянения, возвращался домой. По пути, с целью хищения чужого имущества, он незаконно проник в дом местной жительницы. Угрожая ей избиением, он стал требовать от нее деньги. 86-летняя старушка отдала ему имеющиеся у нее пять тысяч рублей. Однако грабитель стал требовать от женщины показать, где она хранит остальные денежные средства. При этом он наносил престарелой женщине множественные удары руками, ногами, деревянной палкой и металлической кочергой. После избиения, похитив паспорт и сберегательную книжку потерпевшей, он с места происшествия скрылся.

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чаплыгинского района по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 111 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч.2 ст. 325 УК РФ ( похищение паспорта).

Подозреваемый в совершении указанных преступлений был задержан и впоследствии в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.