Оперуполномоченному грозит суд за мошенничество (Тамбовская область)

Тамбов, 12 ноября 2008, 13:00 — REGNUM  Тамбовскими следственными органами Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению оперативного сотрудника по налоговым преступлениям в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что подозреваемый, имеющий в силу занимаемой должности право осуществлять оперативно-розыскную деятельность, сообщил одному из своих "подопечных", что в отношении последнего проводится проверка, по результатам которой якобы может быть возбуждено уголовное дело. Одновременно с этим оперативник предложил жертве мошенничества за 30 тыс. рублей "решить вопрос" о невозбуждении уголовного дела. О случившемся мужчина сразу сообщил в правоохранительные органы. Спустя два дня сотрудник милиции был задержан при получении денег.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, передано в суд для рассмотрения по существу, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.