Республиканский кадровый центр появится в Бурятии

Улан-Удэ, 12 ноября 2008, 12:54 — REGNUM  Создание республиканского кадрового регионального центра идет в Бурятии. Он будет профессионально заниматься всеми аспектами решения кадрового вопроса в органах исполнительной власти республики и нести за него полную ответственность. Организаторская работа по созданию центра ведется комитетом государственной службы, кадровой политики и административной реформы администрации президента и правительства республики, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Мы будем изучать опыт других регионов по подбору и подготовке кадров, и все лучшее, что там есть, использовать в своей работе, - отметил руководитель администрации президента и правительства Бурятии Петр Носков. - Так, хорошей общероссийской школой решения сложного кадрового вопроса сегодня считается Ямало-Ненецкий автономный округ. И хотя у нас с ним изначально различные стартовые возможности, мы обязательно внимательно изучим эту методику.

Вопросы кадровой политики исполнительных органов власти, по словам Носкова, актуальны для многих субъектов Российской Федерации, включая Бурятию. Положение осложняется тем, что в России до сих пор нет единого порядка формирования кадрового резерва органов власти, поэтому в данном вопросе каждый регион идет своим путем.

- Подбор кадров руководителей различного уровня и их обучение, - подчеркнул Носков, - одни из основных направлений работы в деятельности администрации президента и правительства Бурятии. Кадровый резерв пополняется за счет лучших представителей инженерно-технических работников и специалистов различного уровня, способных студентов старших курсов местных вузов и преподавателей, современно мыслящих предпринимателей, выразивших желание перейти на государственную службу, и других категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail