В Чувашии диспансеризацию прошли более 60% детей-сирот

Чебоксары, 12 ноября 2008, 12:52 — REGNUM  В Чувашии по данным на 6 ноября 2008 года диспансеризацию прошли 1.238 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвитии Чувашии, медосмотр детей проводится в соответствии с утвержденным планом-графиком. Всего в 2008 году диспансеризации подлежат более 2.016 детей детей указанных категорий, пребывающих в стационарных учреждениях здравоохранения, социальной защиты, образования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на территории Чувашии функционируют 26 учреждений, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Система здравоохранения республики включает два дома ребенка, один детский дом-интернат для умственно отсталых детей, восемь социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних; в системе образования - 15 интернатных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих диспансеризации, составила 969 детей. Из них в домах ребенка - 116 детей, детских домах - 92 ребенка, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних - 42, в школах-интернатах - 719.

Напомним, что в 2007 году в проведении диспансеризации участвовало 1.317 государственных и муниципальных учреждений здравоохранения России, осмотрено более 124,7 тыс. детей. Среди выявленных заболеваний на первом месте - психические расстройства, далее идут болезни костно-мышечной системы, органов пищеварения. Всем детям, нуждающимся в лечении, была оказана помощь, в том числе и высокотехнологичная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.