Более 6500 юных югорчан отдохнули в лагерях дневного пребывания в каникулы

Ханты-Мансийск, 12 ноября 2008, 12:51 — REGNUM  В отделении Фонда социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу подвели итоги оздоровления югорских школьников в дни осенних каникул. Как сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в лагерях дневного пребывания отдохнули более 6,5 тысяч детей.

Детские площадки были открыты во всех школах и учреждениях дополнительного образования Югры. Всю неделю школьники посещали культурные мероприятия в кинотеатрах, библиотеках и краеведческих музеях, занимались плаванием и участвовали в спортивных соревнованиях на открытом воздухе. На оплату стоимости питания региональное отделение перечислило более 8,5 млн рублей. Горячий завтрак и обед одного школьника компенсировался из расчета 133 рубля в сутки, а при трехразовом кормлении - 200 рублей.

Порядка 6 млн рублей было затрачено на оплату выездных трехнедельных путевок для 400 школьников. Впервые в 2008 году в осенние каникулы часто болеющие дети отдохнули в санатории "Курьи" (Сведловская область) и в окружных здравницах ОАО ТНК "Нягань", ООО "Газпром трансгаз Югорск", где ребята не только проходили курс лечения и оздоровления, но и посещали учебные занятия, предусмотренные школьной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.