Дошколятам Магнитогорска не хватает детсадов (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 ноября 2008, 12:50 — REGNUM  Глава Магнитогорска Евгений Карпов признал, что проблема создания новых мест в детских садах города остается насущной. Об этом он заявил на прошедшем 11 ноября совещании по перспективам строительства и возврата в систему дошкольных учреждений в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города. "Несмотря на то, что в масштабах области Магнитогорск имеет один из самых высоких процентов охвата дошкольным образованием, даже в условиях финансового кризиса решение этой проблемы будет приоритетным и снижение темпов недопустимо", - подчеркнул градоначальник.

Начальник управления образования Александр Хохлов заявил, что в 2008 году открыто 1025 новых мест за счет возвращенных в систему дошкольного образования пяти зданий и пуска в эксплуатацию двух новых детских садов. Также в уже существующих учреждениях открыты дополнительно 11 групп за счет оптимизации внутренних помещений. Помимо этого, в садиках открыты группы кратковременного пребывания детей на 456 мест. И еще до конца года в школах № 54 и 65 будут открыты группы для 80 дошколят.

Всего сегодня на очереди в детские сады стоят 2276 человек. Эта цифра включается в себя даже грудничков, отмечают в администрации. Детей от года в очереди на несколько сотен меньше. И при условии выполнения плановых мероприятий количество очередников сократится до 1700 детей, или до 1000 малышей, достигших одного года.

В 2009 году планируется вернуть в систему три здания бывших детских садов - по одному в каждом районе города, а также построить два новых детских сада с "плановыми" номерами 19 и 29. Как отметил глава города, детские сады должны распахнуть свои двери до конца следующего года. "Пусть эти здания будут "дешевле", не по 120, а по 80 миллионов, не из особенных, а из простых материалов. Но детские сады должны открываться, даже в самые тяжелые времена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.