Минфин РФ готовит меры по поддержке региональных бюджетов

Москва, 12 ноября 2008, 12:46 — REGNUM  В январе 2009 года Министерство финансов РФ представит меры по поддержке бюджетов регионов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 12 ноября в Совете Федерации в ходе обсуждения проекта бюджета на 2009-2011 гг. министр финансов Алексей Кудрин. По словам Кудрина, предполагается значительное снижение доходов субъектов. Большинство субъектов среагировало на новые оценки кризиса, но ряд регионов потребовал поддержки, сообщил Кудрин. Минфин планирует представить на рассмотрение меры по поддержке регионов в конце текущего года.

Министр добавил, что регионам в предстоящем году надо будет "дуть на воду, это будет беспрецедентный год в плане осторожности планирования региональных бюджетов".

По его словам, два месяца назад половина регионов планировала увеличить зарплату бюджетникам на 30 и более процентов. Сегодня количество таких субъектов составляет 13%, остальные готовы увеличить зарплаты бюджетников на 25% и ниже. При этом Кудрин отметил, что из 13 субъектов есть высоко дотационные, которые не рассчитали свои силы и не в состоянии будут повысить на 30% зарплату бюджетников. С ними Минфин намерен работать, сказал Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.