Пенсионер, самовольно захвативший два земельных участка в Чите, оштрафован на 500 руб.

Чита, 12 ноября 2008, 12:31 — REGNUM  На основании постановления Читинского природоохранного межрайонного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении наказан административным штрафом 67-летний житель краевого центра, использовавший незаконно два земельных участка. Об этом 12 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В ходе прокурорской проверки подтвердилась поступившая информация о том, что Владимир Гаврилов самовольно занял два земельных участка общей площадью 72 кв. м возле гаражно-строительного кооператива по улице Богдана Хмельницкого и приступил к возведению на них гаражей. Он вырыл по периметру каждого участка траншеи под фундамент, уложил в них бетонные блоки. Рядом складировал другие бетонные блоки и кирпич для возведения стен и укладки перекрытий. При этом у него не были оформлены правоустанавливающие документы на используемые земельные участки, что является нарушением, предусмотренным ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка.

Главный государственный инспектор по использованию земель города Читы и Читинского района признал Гаврилова виновным в нарушении земельного законодательства и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Постановление вступило в законную силу. Теперь пенсионеру предстоит оплатить штраф и решить судьбу начатого им незаконного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.