В Самаре предприниматели смогут выкупить занимаемые площади в рассрочку

Самара, 12 ноября 2008, 12:09 — REGNUM  11 ноября состоялось заседание комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы, на котором был рассмотрен законопроект в поддержку малого бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губдумы Депутаты рассмотрели проект закона Самарской области "О предельном значении площади арендуемых помещений и сроке рассрочки оплаты приобретаемого арендуемого имущества".

В законопроекте прописано, что предельное значение площади, при приобретении предпринимателями малого и среднего бизнеса арендуемого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности Самарской области - 500 квадратных метров, и установлен срок рассрочки оплаты - не более пяти лет. В основном это касается владельцев небольших магазинов, парикмахерских, кафе и так далее. Теперь вместо того, чтобы постоянно платить за аренду, у предпринимателей появилась возможность выкупить занимаемые площади в рассрочку. Предельное значение площади арендуемых помещений установлено с учетом предложений муниципалитетов, а также исходя из среднего размера площади арендуемых помещений.

"Это важный законопроект для предпринимателей. Здесь даётся право и возможность малому предприятию выкупить помещение, не конкурируя с крупными корпорациями, - отметил председатель комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы Олег Борисов. Законопроект рекомендован к принятию в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.