Суд оправдал главу своего района (Чувашия)

Чебоксары, 12 ноября 2008, 12:05 — REGNUM  10 ноября 2008 года Комсомольский районный суд Чувашии оправдал главу района Геннадия Волкова, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комсомольского районного суда Ирина Зарубина, суд принял решение оправдать Геннадия Волкова по всем пунктам инкриминировавшегося ему обвинения. По её словам, "суд признал, что в его действиях нет состава преступления".

Старший помощник прокурора Чувашии Ирина Семенова заявила ИА REGNUM, что приговор суда в прокуратуру ещё не поступил. "Но, скорее всего, мы обжалуем это решение", - сообщила она.

Напомним, глава Комсомольского района Геннадий Волков, занимающий пост главы района с 16 октября 2005 года, обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. По данным следствия, коммерческая организация, одним из учредителей которой является близкий знакомый Волкова, с мая 2006 года без каких-либо правоустанавливающих документов и без лицензии добывала песок в Комсомольском районе на землях сельскохозяйственного назначения. Следствие полагало, что Волков, превышая свои должностные полномочия в интересах данной организации, в нарушение федерального и республиканского законодательства, в целях придания видимости законности добычи строительного песка, в мае 2007 года дал указание о подготовке проекта постановления главы района о разрешении "занятия во временное пользование земельного участка" для разработки карьера для строительства школы, с указанием даты - "03 июля 2006 года", которое в последующем подписал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.