В Екатеринбурге ветеринарные препараты продавались без лицензии

Екатеринбург, 12 ноября 2008, 11:45 — REGNUM  Прокуратурой Екатеринбурга совместно с прокуратурами районов проведены проверки исполнения законодательства о лицензировании в деятельности предприятий, осуществляющих розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для лечения животных. Прокурорской проверкой установлено, что в ряде магазинов города, реализующих товары для животных, деятельность по продаже ветеринарных препаратов осуществляется без необходимой лицензии, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, лицензии на момент проверки не имелось в магазинах "Матроскин", "Компаньон", "ДогСити", "Зоолэнд", "Натурались" и других. По данным фактам городским и районными прокурорами возбуждено восемь административных производств о правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специальной лицензии) в отношении юридических лиц и их руководителей.

В настоящее время административные дела находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области, а также в мировом суде. Кроме того, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в деятельности которых прокуратурой выявлены нарушения, сейчас ведется работа по получению лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.