Антимонопольная служба возбудила дело против администрации Воркуты (Коми)

Сыктывкар, 12 ноября 2008, 11:42 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России подозревает администрацию города Воркута в осуществлении действий, ограничивающих конкуренцию в сфере управления жилыми домами. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) возбудило дело в отношении администрации МО ГО "Воркута" и ООО "Воркутинская Тепловая Компания" ("Воркутинская ТК") по признакам нарушения части 1 статьи 15 и статьи 16 Закона "О защите конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России, за защитой своих прав в антимонопольный орган обратилось воркутинское ООО УМД "Комсомольское", которое оказывает услуги по управлению многоквартирными домами. Представитель этого предприятия указал в заявлении, что администрация МО ГО "Воркута", ООО "Воркутинская ТК" и Правительство Республики Коми совершили согласованные действия, как сказано, по захвату управления домами в интересах одной фирмы - ООО "Единая ЖКО".

Ситуация вокруг этого вопроса в Воркуте чрезвычайно обострилась. В июле 2008 года группа депутатов Совета Воркуты направила обращения главе администрации Воркуты и главе республики, в которых, в частности, говорится, что "слухи о предстоящем новом эксперименте" лихорадят коллективы. Заявление с обеспокоенностью направили в адрес главы республики коллективы инженерно-технических работников воркутинских муниципальных унитарных предприятий - УМД "Горняцкое", РЭУ "Комсомольское", УК "Центральное", "Центр жилищных расчетов". В то же время Коми УФАС России не стало в рамках этого дела возбуждать производство в отношении Правительства РК, фигурирующего в заявлении ООО УМД "Комсомольское" в антимонопольный орган. На запрос Коми УФАС России в рамках рассмотрения заявления заместитель главы РК Иван Поздеев предоставил официальную информацию о том, Правительство РК к описанной ситуации в Воркуте не имеет никакого отношения. Согласно законодательству о местном самоуправлении вопросы содержания жилищного фонда относятся к компетенции местного значения.

Коми УФАС России определило, что дело, возбужденное в отношении администрации МО ГО "Воркута" и ООО "Воркутинская ТК", будет рассматриваться 17 декабря 2008 года. В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены депутаты Совета Воркуты, подписавшие соответствующие обращения в адрес руководителя воркутинской администрации и главы Коми. В случае установления факта нарушения закона "О защите конкуренции" должностным лицам, допустившим правонарушение, может грозить ответственность вплоть до уголовной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail