В Челябинской области поднимают закупочные цены на молоко

Челябинск, 12 ноября 2008, 11:35 — REGNUM  В южноуральском Министерстве сельского хозяйства приняли решение поднять на один рубль закупочные цены на молоко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе минсельхоза, теперь молокозаводы будут закупать сырье по 12 рублей.

Как отмечают в минсельхозе, причиной роста закупочных цен стало то, что дешевизна молочного сырья никак не отразилась на розничных ценах на молоко. По словам начальника управления по развитию животноводства Сергея Бургучева, 2008 год оказался для южно-уральского сельского хозяйства труднее предшествующего. Тем не менее, отмечают в южноуральском минсельхозе, невысокая закупочная цена молока делает его производство в хозяйствах малорентабельным, несмотря на государственную поддержку. Это вынуждает отдельных руководителей хозяйств сокращать поголовье молочных коров, переводя их в мясные. За 10 месяцев 2008 года в области произведено 178 тысяч тонн молока, что на 3,7 тысячи тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в 2007 году заводы молоко принимали по 12 рублей. Тогда, в связи с отменой Евросоюзом дотаций европейским фермерам на экспорт сухого молока, цены резко возросли. Добавим, что цена молоко с заводов за год увеличилась в среднем на 25%, а потребительские цены выросли на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail