Предположений по поводу внеочередных президентских выборов в Госдуме предлагают не строить

Москва, 12 Ноября 2008, 11:33 — REGNUM  Продление сроков полномочий президента и Государственной думы РФ распространится на следующего президента и шестой созыв Госдумы, сказал 12 ноября председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя решение комитета рассмотреть поправки в Конституцию в ходе заседания нижней палаты парламента сразу в трех чтениях 14 ноября, Плигин отметил, что "в текстах законов говорится о решении этих вопросов применительно к следующему конституционному сроку". Отвечая на вопрос журналистов о возможности внеочередных выборов, Плигин заявил: "Я бы не хотел впадать в зону предположений, поэтому давайте будем работать с текстами законов". "Предположений предлагаю не строить", - заявил глава профильного комитета.

Напомним, что ходе обсуждения законопроектов на заседании комитета, Плигин отметил, что для принятия законопроектов будет необходимо провести юридико-техническую правку документов. "Мы рассмотрим в первом чтении законопроекты, проведем юридико-техническую правку, что позволит принять законопроекты в целом. Надеюсь, мы сможем сделать эту юридико-техническую правку до пятницы", - сказал Плигин на заседании профильного комитета. Позже Плигин пояснил, что технико-юридические аспекты не означают правки текста. "Мы говорим о том, что мы рассматриваем необходимость возможных каких-то технико-юридических аспектов оценки этих документов. Не идет речь о поправке текста, хотелось бы на это обратить внимание", - сказал глава комитета Госдумы.

Плигин также отметил, что процедура принятия поправок в Конституцию предполагает поддержку законопроектов двумя третями региональных заксобраний России. "Соответственно, строить какого-либо рода предположений о сроках рассмотрения данных поправок к Конституции, наверное, сейчас преждевременно", - заявил Плигин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 ноября Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о поправках к Конституции "Об изменении срока полномочий президента РФ и Государственной думы". Проект внесенного закона устанавливает, что президент может избираться сроком на шесть лет, а Госдума на пять лет. Также президент внес законопроект "О контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ", а также проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О правительстве РФ".

Проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О правительстве РФ" направлен на реализацию поправки к Конституции, закрепляющей за Госдумой контрольные полномочия в отношении правительства. Согласно этому документу правительство представляет думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой. Эти отчеты будут предварительно рассматриваться на заседании правительства, а их подготовка осуществляется в порядке, предусмотренном правительственным регламентом, следует из документа. Отчеты подлежат обязательному официальному опубликованию в "Российской газете" и "Парламентской газете". Кроме того, проектом закона о поправке к Конституции "О контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ" предусматривается дополнить перечень вопросов, отнесенных к ведению Госдумы, положением, согласно которому палата рассматривает ежегодные отчеты правительства о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Госдумой. Эти отчеты правительство должно ежегодно представлять Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию