Из-за кризиса пермские власти не будут финансировать региональные проекты

Пермь, 12 ноября 2008, 11:34 — REGNUM  Фонд софинансирования социальных расходов, созданный в бюджете Пермского края за счет профицита и являющийся источником финансирования региональных приоритетных проектов, в ближайшие два года формироваться не будет. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил заместитель председателя правительства Пермского края Яков Силин на совещании с главами муниципальных образований, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В условиях финансового кризиса краевые власти рекомендовали муниципалитетам сосредоточить усилия для завершения уже начатых приоритетных региональных проектов и не браться за новые. Поэтому в 2009 году по фонду софинансирования все-таки пройдет около 4 млрд рублей, но они будут направлены на исполнение "старых" обязательств. Финансирование же новых заявок муниципалитетов по региональным проектам в 2009-2010 годах приостанавливается. "Если ситуация улучшится - деньги направим", - отметил Яков Силин.

Добавим, что за три года существования фонда софинансирования социальных расходов Пермского края от органов местного самоуправления поступило заявок на реализацию приоритетных региональных проектов на сумму около 9,5 млрд рублей. На 1 октября 2008 года исполнение расходов по фонду составило 30,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail