Против волгоградского участкового возбудили дело за избиение человека

Волгоград, 12 ноября 2008, 11:27 — REGNUM  В Волгоградской области участковый попал по следствие за самосуд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 12 ноября, милиционер стал фигурантом уголовного дела за избиение подозреваемого в похищении человека.

Согласно материалам следствия, в октябре 2008 года к участковому уполномоченному милиции Дубовского РОВД Волгоградской области обратилась местная жительница и сообщила, что четверо неизвестных похитили и увезли её дочь. Участковый не стал докладывать об этом в дежурную часть и вызывать следственно-оперативную группу, а решил разобраться самостоятельно. Располагая данными о марке и цвете машины, на которой скрылись неизвестные, он обнаружил её стоящей возле одного из домовладений села Горный Балыклей. Пройдя в дом, участковый милиции застал там четырёх граждан, одним из которых был житель города Волгограда, гостивший у приятеля.

Выяснилось, что никакого вреда девушке, которая присутствовала в компании, они не причинили. Однако манера общения с представителем власти капитану милиции не понравилась. Не желая тратить время на оформление допущенных по отношении к нему "вольностей", участковый учинил самосуд, избив волгоградца на глазах его приятелей, после чего уехал домой. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Милиционер своей вины не признаёт. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.