Парламентарии Ставрополья приняли отставку председателя парламента

Ставрополь, 12 ноября 2008, 11:10 — REGNUM  Председатель Государственной думы Ставропольского края Дмитрий Еделев на внеочередном заседании краевого парламента в среду, 12 ноября, добровольно досрочно сложил с себя полномочия спикера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой думе, бывший спикер поблагодарил депутатов, губернатора и правительство Ставропольского края за совместную работу и взаимодействие.

Напомним, на заседании 30 октября обращение с требованием назначить внеочередное заседание палаты для рассмотрения вопроса об отставке 35-летнего Еделева подписали все 43 народных избранника, находившиеся в зале. Поддержку высказали и все пять парламентских фракций. По мнению авторов документа, спикер оказался неэффективным управленцем, виновным в "разбалансированности работы думы и отсутствии контроля над принятием решений". Тогда же обязанности руководителя краевой думы на заседании были возложены на первого вице-спикера, единоросса Виталия Коваленко.

После заседания 30 октября прокомментировал намерение депутатов рассмотреть вопрос об отзыве спикера краевого парламента Дмитрия Еделева и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

"Депутатам нужен новый председательствующий. Я соглашусь с этим мнением, и, полагаю, что этот непростой шаг придаст новый импульс для результативной и эффективной работы депутатского корпуса", - сказал Гаевский.

"Я полагаю, что в определенное непростое время нашей думы он (Дмитрий Еделев - прим. ИА REGNUM) действительно стал компромиссной фигурой, он смог сгладить острые углы. Но жизнь не стоит на месте", - сказал глава региона.

"В заслугу Дмитрию Аркадьевичу можно поставить то, что он в свое время помог затушить конфликт, существовавший между исполнительной и законодательной властями региона. Однако жизнь не стоит на месте, и если депутаты считают нужным заменить председателя, я готов согласиться с их мнением", - подчеркнул Гаевский.

Напомним, Дмитрий Еделев, сын заместителя министра внутренних дел РФ Аркадия Еделева, был избран на должность председателя 10 апреля нынешнего года, сменив на этом посту справоросса Андрея Уткина, который в тот период находился под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий. Еделев обладал председательскими полномочиями всего полгода.

Дмитрию Еделеву 35 лет. Имеет высшее медицинское образование. Работал заместителем главного врача объединения "Пятигорсккурорт", директором-организатором Северо-Кавказского научного центра Института проблем региональной экономики Российской академии наук. В 2002 году утвержден ректором Кавминводского института сервиса (филиал) Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса. В марте 2007 года избран депутатом Государственной думы Ставропольского края по Пятигорскому избирательному округу № 21. Является координатором фракции партии "Единая Россия" в думе края. Имеет ученые степени доктора медицинских наук и доктора экономических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail