Разрушенный взрывом подъезд дома в Батайске решили разобрать (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2008, 11:02 — REGNUM  По результатам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям города Батайска принято решение разобрать 4 подъезд дома, разрушенный взрывом.

Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

В заседании комиссии, которое завершилось накануне вечером, для оценки технического состояния здания также участвовали представители строительных организаций, архитектуры города.

Системы тепло-, водо- и энергоснабжения подключены к квартирам первого, второго, третьего и шестого подъездов. Комиссией по оценке технического состояния здания проводится работа по оценке трещины несущей стены дома и перегородок между этажами.

Всего в поврежденном доме живут 14 семей, 35 человек будут расселены в гостинице СКЖД города Батайска. Остальные от гостиницы отказались. Аварийно-восстановительные работы будет проводить ПК "Анастасия". Проводятся работы по ограждению строительной площадки и завозу строительной техники на место проведения работ.

В аварийно - спасательных мероприятий на месте ЧС участвовало 110 человек, 23 единицы техники, в том числе, пожарные расчеты из Батайска, Кулешовки, Ростова - на-Дону, Азова, областных поисково - спасательных отрядов, дислоцированных в городах Аксай и Новошахтинск, а также кинологический расчет. Всего из пострадавшего дома было эвакуировано 57 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.