В Адыгее подвели итоги исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев

Майкоп, 12 ноября 2008, 10:55 — REGNUM  В повестку дня прошедшего под председательством президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова заседания кабинета министров Республики Адыгея был вынесен ряд вопросов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики 12 ноября. По словам министра финансов республики Довлетбия Долева, за 9 месяцев 2008 года поступило доходов в бюджет Республики Адыгея в сумме 5 млрд. 990 млн. рублей. Безвозмездных федеральных средств поступило 83,0% к уточненному годовому плану, налоговых и неналоговых поступлений - 70,6% от годового прогноза. Расходная часть республиканского бюджета исполнена в сумме 5 млрд. 387 млн. рублей при годовом бюджетном назначении 7.995,0 млн. рублей, или 67,4% от плана. За отчетный период бюджетные средства направлялись на следующие социально-значимые статьи расходов: заработная плата с начислениями - 1 млрд. 47 млн. рублей, оплата коммунальных услуг - 54,7 млн. рублей, обязательное медицинское страхование неработающих граждан - 440,8 млн. рублей, обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных граждан - 222,5 млн. рублей.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос о внесении изменений в программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Республике Адыгея на 2008 год. Одним из предложений Министерства здравоохранения Республики Адыгея было исключение "Адыгейского республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации" из перечня организаций здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) и переведение его на бюджетное финансирование. Специфика данного учреждения такова, что на одного врача приходится 4-5 медицинских сестер, в связи с чем тарифы по ОМС не покрывают его расходы по оплате труда. Члены кабинета министров Республики Адыгея также поддержали внесение изменений в республиканскую целевую программу "Безопасность образовательного учреждения" на 2009-2012 годы. По словам министра образования и науки Республики Адыгея Рамазана Беданокова в рамках программы на 2008 год на установку пожарной сигнализации запланировано 1 млн. 623 тысячи рублей, а на огнезащитную обработку деревянных конструкций ничего не запланировано. В связи с чем необходимо проведение перераспределения средств между мероприятиями по устройству или ремонту водоемов и мероприятиями по установке пожарной сигнализации и огнезащитной обработке деревянных конструкций.

"Необходимо уделить внимание не только пожарной безопасности школ, но и их общему состоянию, в особенности старых, с большим количеством деревянных конструкций, - отметил Аслан Тхакушинов. - Там где нужен капитальный ремонт - не стоит ограничиваться лишь простой побелкой и покраской."

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы: о республиканской целевой программе "Развитие и укрепление связей с соотечественниками за рубежом" на 2009-2011 годы; о схеме территориального планирования Республики Адыгея; о ходе исполнения республиканской адресной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов в муниципальных образованиях "Город Майкоп", "Город Адыгейск", "Кошехабльский район" на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.