Соглашение о создании системы управления силами коллективной безопасности ОДКБ ратифицировал Совфед

Ереван, 12 ноября 2008, 10:43 — REGNUM  Соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ратифицировал Совет Федерации 12 ноября на 234 заседании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашение регулирует вопросы формирования и функционирования системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ с учетом региональных и национальных особенностей, входящих в ее состав коалиционных группировок войск. Причем задачи, состав сил и средств системы управления определяются советом коллективной безопасности ОДКБ. А вопросами создания, развития и совершенствования системы управления займется совет министров обороны сторон.

Соглашением предусмотрено, что в составе сил и средств системы коллективной безопасности будут функционировать системы управления группировками войск центрально-азиатского, восточноевропейского и кавказского регионов.

Председатель комитета Совфеда по делам СНГ Вадим Густов отметил, что закон не повлечет никаких дополнительных расходов из федерального бюджета. Заместитель Минобороны РФ Николай Макаров добавил, что вопросы собственности будут базироваться на трех региональных узлах - белорусском, кавказском (Ереван) и центрально-азиатском.

Соглашение подписано 6 октября 2007 года в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail