Райвоенкомат незаконно предоставил отсрочку призывнику (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 ноября 2008, 10:40 — REGNUM  Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка обоснованности предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу в деятельности призывной комиссии района. В ходе проверки выявлен факт незаконного предоставления отсрочки гражданину от призыва на военную службу, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что решением призывной комиссии Аргаяшского муниципального района от 19 июня 2008 года гражданин был признан ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и освобожден от призыва на военную службу. При этом указанное лицо на момент постановки на первичный воинский учет, проведения медицинского освидетельствования, принятия решения призывной комиссией на территории Аргаяшского района не проживал и не пребывал. Молодой человек зарегистрирован по месту жительства в городе Челябинске.

Согласно статье 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства.

Прокурором района на решение призывной комиссии об освобождении гражданина от призыва на военную службу принесен протест, который рассмотрен и полностью удовлетворен. Решение призывной комиссии Аргаяшского муниципального района от 19 июня 2008 года отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.