Прокуратура потребовала лишить прав 25 водителей-алкоголиков (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 ноября 2008, 10:27 — REGNUM  Прокуратурой Снежинска Челябинской области проведена проверка исполнения органами ГИБДД ОВД МВД России в городе Снежинск и органами местного самоуправления требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что свыше 25 лиц, состоящих на учете с диагнозом "наркомания" или "хронический алкоголизм" имели водительские удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий. Некоторые из них получили права до заболевания, а некоторые уже после постановки на диспансерный учет в психонаркологическом кабинете. Зачастую водители привлекались к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Прокурором города в отношении указанных лиц направлены в суд исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Инициировано проведение доследственных проверок в отношении четырех граждан.

Снежинским городским судом рассмотрено десять заявлений, требования прокурора о прекращении действия права на управление транспортными средствами полностью удовлетворены. Вступившие в законную силу решения направлены в отдел ГИБДД в Снежинске для изъятия водительских удостоверений.

Возбуждено одно уголовное дело по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ. По двум материалам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по указанной статье в связи с истечением срока давности привлечении к уголовной ответственности. Один материал в настоящее время находится на проверке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail