В Якутском городском суде рассматривается громкое "дело гаишников"

Якутск, 12 ноября 2008, 10:25 — REGNUM  В Якутском городском федеральном суде рассматривается скандальный уголовный процесс в отношении бывших сотрудников ГАИ г. Якутска и небезызвестного в столице предпринимателя Юрия Козия, которых следствие обвиняет в подделке водительских удостоверений, мошенничестве, превышении должностных полномочий и других преступлениях.

Прокуратура установила, что в период с февраля по март 2006 года должностные лица ГАИ г. Якутска совершили действия, выходящие за пределы их полномочий, и повлекшие нарушение охраняемых законом интересов государства. 30 марта 2007 года были возбуждены уголовные дела. В громком процессе фигурируют шестеро: Юрий Козий, Татьяна Чернова, Светлана Далада, Михаил Чемезов, Роман Кузаков и Алексей Карпель.

Юрий Козий обвиняется в совершении 108 преступлений по статье "Мошенничество" и 109 преступлениях за подделку документов. Весной 2008 года он был уже осужден за совершение поджогов и ему придется более пяти лет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.