Въезды в Новокубанск оборудовали дизбарьерами из-за чумы свиней (Кубань)

Краснодар, 12 ноября 2008, 10:26 — REGNUM  Дизбарьеры оборудовали на всех въездах в Новокубанск (Краснодарский край), где на одной из ферм был выявлен случай заболевания африканской чумой свиней. Об этом сообщила ИА REGNUM 12 ноября главный специалист по связям со СМИ администрации Новокубанского района Мария Бандурко.

"Шесть дизбарьеров оборудованы на въездах и выездах в город, каждую машину тщательно проверяют, обрабатывают дизраствором кроме того, перекопаны все полевые дороги, чтобы предотвратить несанкционированное передвижение автотранспорта", - рассказала Бандурко.

Она отметила, что место утилизации павших животных уже определено. Всего по данным на 11 ноября на ферме пало 278 животных, уничтожено 538, еще более 50 свиней находятся в изоляторе.

Падеж свиней на одной из ферм хозяйства "Кубань" начался 29 октября, накануне были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие, что причиной гибели животных стала именно африканская чума свиней.

Напомним это уже не первый случай заболевания африканской чумой свиней на Юге России. В период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.