Учения МЧС: На Камчатке произошло землетрясение, вызвавшее цунами

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2008, 10:05 — REGNUM  12 ноября на территории Камчатского края начались командно-штабные учения, целью которых является отработка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По легенде учений, в акватории Тихого океана произошло землетрясение с магнитудой 8,3. "В результате землетрясения образовалось три волны цунами, с интервалом 20 - 30 минут, и высотой, соответственно, 4, 6, 8 метров, которые достигли побережья Камчатского края. В результате воздействия волн цунами на южную и центральную части Петропавловска-Камчатского, Усть-Камчатского и Алеутского районов сложилась сложная медицинская, инженерная, пожарная и химическая обстановка. В результате действия землетрясения и цунами нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами, разрушены дороги, несколько рыболовецких судов выброшены на мель, происходит розлив нефтепродуктов, повреждены причальные пирсы", - рассказали в пресс-службе.

В рамках учений, основные усилия при проведении спасательной операции на первоначальном этапе сосредоточены в Петропавловске-Камчатском и Усть-Камчатске на организации поиска и спасения людей в пострадавших районах, оказании пострадавшим первой медицинской помощи, организации сбора и временного размещения пострадавшего населения и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.