Прокуратура: в костромских колониях сигареты продаются по завышенным ценам

Кострома, 12 ноября 2008, 10:03 — REGNUM  Костромская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведенных проверок в деятельности администрации исправительных учреждений Костромской области выявила нарушения законодательства РФ об ограничении курения табака. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

В ходе проверок проведенных в ФБУ ИК-1, ИК-3, Костромской воспитательной колонии УФСИН РФ по Костромской области выявлен факт нарушения администрацией указанных учреждений требований ФЗ "Об ограничении курения табака", предусматривающий регулирование деятельности по розничной продаже табачных изделий.

Так, в нарушение закона в магазинах исправительных учреждений осуществляется торговля табачными изделиями по ценам, превышающим установленную максимальную розничную цену. В частности, сигареты "Прима", на которые установлена максимальная розничная цена 5,5 рублей, реализуются через магазины учреждений по цене 5,8 рублей за пачку. Сигареты "Ява золотая", максимальная розничная цена которых установлена 17 рублей, продаются осужденным за 18 рублей. "Балканская Звезда" (в мягкой упаковке) максимальной стоимостью 9,3 продается по цене 10,8 рублей.

В прокуратуре отметили, что табачная продукция не может продаваться потребителям дороже, чем по установленной максимальной розничной цене.

По результатам проверки в адрес администрации исправительных учреждений ФБУ ИК-1, ИК-3, воспитательную колонию УФСИН России по Костромской области внесены представления с требованиями устранить указанные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.