Курганским опекунам и попечителям увеличивают вознаграждение

Курган, 12 ноября 2008, 10:03 — REGNUM  Члены комитета по социальной политике Курганской областной Думы на заседании 11 ноября одобрили предложенные ко второму чтению уточнения в проект областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, направив свое решение в комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике. Теперь бюджетному комитету предстоит обобщить предложения всех комитетов и вынести рекомендации на рассмотрение Думы. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Курганской облдумы.

Также ко второму чтению подготовлены два законопроекта, регулирующие вопросы опеки и попечительства на территории Курганской области. В них, в частности, устанавливается размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой, в том числе предварительной, или в приемной семье (4 тысячи рублей в месяц). В дополнение к законам, уже прошедшим первое чтение, члены комитета рассмотрели и рекомендовали принять сразу в двух чтениях на заседании Думы еще один законопроект, регулирующий вопросы опеки и попечительства - "О выплате ежемесячного вознаграждения опекунам (попечителям), приемным родителям". Это связано с тем, что с 1 сентября 2008 года федеральное законодательство предоставило субъектам право выплаты опекунам и попечителям вознаграждения за счет средств областного бюджета (раньше выплата им не предусматривалась). В законопроекте установлены четыре категории детей, за воспитание которых опекунам и попечителям устанавливается вознаграждение в 4500 рублей. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, подростки, состоящие на учете или имеющие неснятую судимость. Именно такие категории детей остаются невостребованными. Их количество в Курганской области составляет около полутора тысяч человек. Для приемных родителей вознаграждение в этих случаях увеличивается на 25 процентов.

Добавим, что на заседании также рассмотрен вопрос, касающийся законодательной инициативы Кетовской районной Думы по уточнению некоторых положений закона Курганской области №75 "О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и в рабочих поселках..." и вопросы образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.