Гражданин Армении подал в суд жалобу на плохие условия содержания в спецприемнике Сыктывкара

Сыктывкар, 12 ноября 2008, 09:42 — REGNUM  Гражданин Республики Армения, находящийся в Специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, города Сыктывкара Ашот Киракосян, подал жалобу в городской суд.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Коми правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнест Мезак, гражданин Армении указал в жалобе на нарушения его прав. Киракосян пребывает в спецприемнике Сыктывкара почти 5 месяцев, ожидая выдворения из России. Решение о его выдворении из страны было принято Прилузским районным судом Республики Коми за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ. "С 26 июня по настоящий день я ожидаю выдворения из России в спецприемнике. В этом учреждении милиции я фактически полностью изолирован от общества. В частности, режим спецприемника не допускает свиданий с кем-либо, кроме адвокатов. Помимо этого, администрация имеет право осуществлять контроль за моей перепиской, - пишет в жалобе гражданин Армении. - Отдельного анализа требуют условия моего содержания в спецприемнике. Примерно до конца августа я содержался с лицами, подвергнутыми административному аресту, в тесной камере площадью примерно шесть квадратных метров и рассчитанной на четырех арестованных. Туалет в камере не был изолирован от её жилой части. Из-за плохого материального оснащения спецприемника мне долго не выдавались постельные принадлежности. В конце августа я был переведен в камеру № 7 площадью около десяти метров (рассчитана на содержание шестерых арестованных). Её специально выдели для трех иностранцев, ожидающих выдворения из России. Однако администрация спецприемника продолжила практику размещения в этой камере граждан России, подвергнутых административному аресту. Туалет на новом месте также не отгорожен от жилой зоны, а снабжение постельным бельем оставляет желать лучшего. Питание в спецприемнике двухразовое (в 11 часов утра и в 16 часов дня) и весьма скудное".

В связи с тем, что гражданин Армении более четырех месяцев содержался органами милиции практически в тюремных условиях, которые не соответствуют стандартам, разработанным Европейским комитетом по предупреждению пыток и поддержанным Европейским Судом по правам человека, он и заявил свою жалобу. "Прошу Сыктывкарский городской суд Республики Коми признать мою жалобу обоснованной и признать, что условия моего содержания в спецприемнике унижали мое человеческое достоинство, что является нарушением статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - пишет Киракосян. В связи с тем, что он все-таки будет выдворен из России 8 ноября 2008 года, гражданин Армении просит суд рассмотреть дело в его отсутствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России