В Свердловской области за мошенничество осужден адвокат

Екатеринбург, 12 ноября 2008, 09:32 — REGNUM  Первоуральским городским судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката некоммерческого партнерства "Екатеринбургская коллегия адвокатов" 42-летней Светланы Иониной, изобличенной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурором в судебном заседании доказано, что в июле 2008 года Ионина при оказании юридической помощи гражданину, обвиняемому в разбое, убедила его родственницу в том, что может оказать содействие в переквалификации действий обвиняемого с более тяжкого преступления на менее тяжкое. За это адвокат потребовала с нее 5 тысяч долларов США, либо эквивалентную сумму в рублях, якобы для передачи взятки судье Первоуральского городского суда, который будет рассматривать уголовное дело. Потерпевшая обратилась с заявлением о неправомерных действиях защитника в органы правоохраны.

В ходе спецмероприятий адвокат-мошенник была задержана с поличным в салоне своего автомобиля после получения от денежных средств в размере 140 тысяч рублей.

Поддержав позицию прокурора, суд признал Ионину виновной в мошенничестве и приговорил к 6 месяцам заключения в колонии-поселении, лишив права заниматься адвокатской деятельностью. После оглашения приговора осужденная была арестована в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.