В Ульяновской области милиционера будут судить за мошенничество

Ульяновск, 12 ноября 2008, 09:29 — REGNUM  В Ульяновской области к уголовной ответственности за мошенничество привлечен сотрудник милиции, вымогавший деньги у частного предпринимателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинение А. Парфенова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что Парфенов, занимая должность инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере топливно-энергетического комплекса и лицензированных видов деятельности отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Ульяновской область, похитил денежные средства, принадлежащие частному предпринимателю Е. Миронову. Преступление совершено им при следующие обстоятельствах.

В селе Русская Бектяшка Сенгилеевского района Ульяновской области Парфенов явился в магазин, принадлежащий Миронову, и заявил продавцу, что в деятельности торговой точки имеются нарушение установленных правил торговли и что административный штраф за данные нарушения составляет 15 тысяч рублей. Далее, не имея права на проверку данной торговой точки, Парфенов предложил "решить" этот вопрос на месте с ним. В качестве материальной и моральной компенсации за проданный некачественный товар милиционер потребовал 3 тысячи рублей, бутылку вина, коробку конфет и фрукты. Не сумев связаться с предпринимателем по телефону, продавец передала стражу порядка требуемое. Похитив, таким образом, имущество предпринимателя, Парфенов с места преступления скрылся.

Впоследствии частный предприниматель обратился с соответствующим заявлением в органы прокуратуры. Обвинительное заключение по делу утверждено, окончательную оценку действиям милиционера даст суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.