На расселение жителей острова Русский во Владивостоке выделено 300 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 12 ноября 2008, 09:23 — REGNUM  Для расселения жителей острова Русский во Владивостоке, жилье которых попадает под строительство объектов подготовки к саммиту АТЭС-2012 года, выделено 300 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная Дирекция Росстроя", заявил замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов в входе совещания по вопросу расселения граждан в районе мыса Аякс в связи со строительством объектов "первой очереди" саммита.

По данным пресс-службы, эта сумма предназначена для выкупа приватизированного и неприватизированного жилья на полуострове Саперном. Помимо жилья будут выкупаться хозяйственные и иные постройки, но только в случае, если на все недвижимое имущество имеются оформленные в законном порядке документы.

Те горожане, которые уже сегодня желают получить в полном объеме компенсацию от государства за переезд с островной части Владивостока на материк, вправе сделать это в кратчайшие сроки - до конца 2008 года. Кроме стоимости самого жилья, в сумму компенсации входит переезд и перевоз имущества к новому месту жительства, оплата риелторских услуг и тому подобное, сообщили в пресс-службе Дальневосточной Дирекции.

Для ускорения процесса переселения жителей полуострова Саперный создана рабочая группа из специалистов городской администрации и Дирекции, которую возглавил замгендиректора "ДВ Росстроя" Александр Михайлов, добавили в пресс-службе ФГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.