В Томске открывается международный центр по подготовке специалистов в области урановой геологии

Томск, 12 ноября 2008, 09:02 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в рамках проведения юбилейного геологического форума в Томске состоится открытие международного инновационного научно-образовательного центра "Урановая геология". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Центр создан для скорейшей ликвидации образовавшегося в России и в мире дефицита высококвалифицированных геологов-уранщиков, централизованная подготовка которых фактически была приостановлена в 1995 году. На снабжение Центра уникальным оборудованием понадобилось более 20 млн рублей, которые были получены в рамках реализации Инновационной образовательной программы Томского политехнического университета.

Решение создать Международный центр в области минерально-сырьевых ресурсов для развития ядерной энергетики в Томске не случайно, отметили в пресс-службе. В Томском политехническом университете подготовка специалистов-уранщиков велась с 1956 года на протяжении 35 лет на кафедре геологии и разведки руд редких и радиоактивных элементов (в настоящее время кафедра геоэкологии и геохимии ТПУ), было выпущено более 700 высококлассных специалистов. На ее базе и создается новый центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.