Трое тюменских подростков обвиняются в надругательстве над малолетними детьми

Тюмень, 12 ноября 2008, 09:01 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску (Тюменская область) возбуждено уголовное дело в отношении двух 14-летних подростков и молодого человека в возрасте 17 лет, которые подозреваются в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в период с июня по август 2008 года трое несовершеннолетних жителей п. Прииртышский Тобольского района, применяя насилие и угрожая расправой, неоднократно совершали в отношении трёх малолетних мальчиков в возрасте 8, 10 и 11 лет насильственные действия сексуального характера.

О совершённом преступлении стало известно лишь в октябре 2008 года. Родители потерпевших узнали, что ученики Прииртышской средней школы стали нелестно высказываться в адрес их детей и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Следственным отделом по г. Тобольску по результатам проведённой проверки возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.