Осужден офицер милиции, виновный в гибели человека (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 ноября 2008, 08:52 — REGNUM  Ялуторовский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника дознания ОВД по Заводоуковскому городскому округу 32-летнего майора милиции Сергея Иванова, обвиняемого по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 30 ноября 2007 года Иванов, управляя в состоянии опьянения автомобилем "Рено Логан", на 48 км автодороги Тюмень-Омск нарушил правила дорожного движения. При обгоне он не обеспечил безопасность маневра и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21144, в которой находился водитель, 49-летняя женщина и ее 26-летний сын. От удара автомобиль "ВАЗ-21144" слетел в кювет и перевернулся. Водитель и молодой человек смогли выбраться из машины, а пожилая женщина оказалась придавленной транспортным средством.

Пострадавшие попросили Иванова помочь перевернуть автомобиль и извлечь тяжело раненую пассажирку. Майор милиции не оказал помощь и скрылся с места происшествия.

Потерпевшим помогли водители, проезжавшие по трассе. Между тем, спасти пожилую женщину не удалось. Она скончалась на глазах сына от множественных переломов и разрывов внутренних органов.

Суд признал Сергея Иванова виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством на 2 года. Суд взыскал с осужденного в пользу родных погибшей компенсацию морального вреда в сумме 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.