По требованию прокуратуры главврач больницы отменил незаконные приказы (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 ноября 2008, 08:39 — REGNUM  Прокуратурой Тобольского района в рамках надзорных мероприятий в государственном лечебно-профилактическом учреждении Тюменской области "Областная больница №3" выявлены нарушения трудовых прав медицинских работников. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно ст. 192 Трудового кодекса РФ работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Установлено, что в июне 2008 года главврач областной больницы объявил заведующим Загваздинского, Тоболтуринского, Черкашинского фельдшерско-акушерских пунктов, а также медсестре Дягтеревского фельдшерско-акушерского пункта выговоры за неисполнение своего приказа от 29 апреля 2008 года № 170-од. Согласно этому документу руководители участковых больниц, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов должны были в срок до 25 числа каждого месяца передавать энергетику показания приборов учета электроэнергии для своевременного проведения сверок с энергосбытовой компанией.

Как показала прокурорская проверка, медработников четырех перечисленных выше фельдшерско-акушерских пунктов с приказом главврача даже не ознакомили. При таких обстоятельствах они не могли нести дисциплинарную ответственность за его неисполнение.

Прокуратура Тобольского района в целях защиты трудовых прав медиков принесла протесты на приказы, противоречащие закону. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования главврач областной больницы отменил приказы о наказании невиновных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.