Партия регионов после неудачной попытки уволить Яценюка собирается отстранить его от ведения заседаний

Киев, 12 ноября 2008, 08:39 — REGNUM  В среду, 12 ноября, фракция Партии регионов намерена поднять вопрос об отстранении главы Верховной рады Арсения Яценюка от ведения пленарных заседаний. Об этом заявил журналистам народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Подготовлен законопроект об отстранении Яценюка от ведения заседаний в связи с многочисленными нарушениями законодательства, и этот законопроект уже зарегистрирован, он имеет свой номер, и мы завтра начнем работу Верховной рады с данного законопроекта", - сказал, в частности, Ефремов, подчеркнув что право вести пленарные заседания должно перейти к заместителю Яценюка, представителю Партии регионов Александру Лавриновичу.

Напомним, 11 ноября попытка отправить Яценюка в отставку потерпела фиаско. Спикер сумел организовать голосование в тайном режиме, бюллетенями, а не карточками. Представители Партии регионов заявили, что не будут принимать участие в этом голосовании. По мнению "регионалов", проведение голосования таким методом было незаконным. В итоге в голосовании приняли участие лишь 108 депутатов, и оно было объявлено недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.