Наркоторговка, два года находившаяся в федеральном розыске, предстанет перед алтайским судом

Барнаул, 12 ноября 2008, 08:35 — REGNUM  Сбытчица наркотиков, которой годами удавалось скрываться от милиции Алтайского края, найдена. Женщина обвиняется в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (п.п."а,г" ч.3 ст.228.1 УК РФ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, обвиняемая в течение двух лет находилась в федеральном розыске. За это время ее подельники по ОПГ "успели" предстать перед правосудием и получить заслуженное наказание.

Прокуратурой Алтайского края в Ленинский районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело по обвинению гражданки. Как сообщил прокурор отдела прокуратуры края по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Олег Зубков, организованная преступная группа,в которую она входила, была создана в 2005 году по кланово-родовому признаку. Родственниками была организована сеть торговых "точек" по продаже наркотиков в г.Барнауле. Приобретение героина осуществлялось оптовыми партиями в едином для всех источнике, после чего его поставляли мелким оптом в "точки" для последующей продажи в розницу лицам, употребляющим наркотические средства.

Руководителями "семейного наркобизнеса" были установлены жесткие правила: сбывать наркотическое средство только знакомым лицам, употребляющим наркотические средства; в случае возникновения опасности, имеющийся при себе героин уничтожать; сбывать наркотики с соблюдением мер конспирации - постоянно менять номера сотовых телефонов, разговаривать по которым с "потребителями" и между собой в завуалированной форме и на цыганском языке; постоянно менять места жительства; осуществлять сбыт наркотического средства в общественных местах города.

Однако, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Алтайскому краю, преступная деятельность групп была пресечена.

В том числе на территории соседней с краем области сотрудниками наркоконтроля было установлено место пребывания "беглянки", которая, следом за своими "коллегами" по преступной деятельности, также предстала перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.