Минусинский алкогольный завод не может найти инвесторов (Красноярский край)

Красноярск, 12 ноября 2008, 08:23 — REGNUM  Минусинский завод "Минал" не может найти инвесторов. 11 ноября на заседании комитета Законодательного Собрания Красноярского края депутаты обсудили письмо, поступившее в краевой парламент от главы Минусинска. Как выяснилось, приглашенные весной инвесторы в условиях кризиса оказались не в состоянии вкладывать в завод "Минал" запланированные средства. Напомним, производство на предприятии было остановлено еще в 2006, в том же году было инициировано арбитражное производство, затем завод передали конкурсному управляющему.

Администрация края искала инвесторов, которые были бы готовы вложить средства в реанимацию производства, до апреля 2008 года, когда был подписан договор с ТД "Межреспубликанский винзавод". Однако недавно выяснилось, что МВЗ не готов вложить в "Минал" 250 млн. рублей, как предполагалось. Оставшись без финансирования, предприятие оказалось под угрозой заморозки в зимний период.

Депутатам рассказали, что на данный момент на предприятии работает 15 человек, и в начале ноября заместитель председателя Правительства Михаил Кузичев уже проводил совещание о том, чтобы найти недостающие средства для продолжения теплоснабжения завода. Теперь планируется, что в декабре теплоресурсы обеспечит инвестор, а средства на январь и февраль придется искать конкурсному управляющему.

В настоящий момент краевые власти продолжают поиск инвесторов и надеются на благополучный исход, рассчитывая, в частности, на интерес к заводу фирмы "Байкалфарм", уже занятой возрождением Канского ликероводочного завода. Обсудив информацию, депутаты решили принять ее к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.