Красноярский край надеется изменить федеральный закон о госзакупках

Красноярск, 12 ноября 2008, 08:20 — REGNUM  Краевые власти ожидают, что федерация поддержит их инициативу о внесении изменений в федеральный закон о госзакупках.

11 ноября на заседании комитета Заксобрания края по экономической политике заместитель министра экономики и регионального развития края Михаил Бершадский рассказал депутатам о том, как обстоит ситуация с проектом закона "О закупке пищевых продуктов и медикаментов для государственных и муниципальных нужд Красноярского края".

Напомним, данный закон, противоречащий нормам федерального законодательства, однако продиктованный потребностями края в более строгом контроле за закупаемыми продуктами, был внесен в Законодательное Собрание в первом чтении и даже вынесен на сессию. Однако затем правительство сняло его с повестки дня. Вместе с тем краевой парламент обратился на федеральный уровень с очередной инициативой внесения поправок в ФЗ-94 о госзакупках.

Бершадский сообщил депутатам, что в настоящее время данный вопрос включен в примерную программу работы Государственной Думы РФ на ближайшее время. "До конца месяца губернатор Александр Хлопонин встретится с депутатами Федерального Собрания", - сказал замминистра.

Выслушав его информацию, комитет решил, что отзывать законопроект из краевого парламента до декабря, то есть до того времени, когда станет ясна судьба красноярской законодательной инициативы, было бы неверно. Однако если поправки к ФЗ-94 будут приняты, краевой закон потеряет свою актуальность, в связи с чем его отзовут с рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.