На Сахалине без электроэнергии до сих пор остаются около 21 тыс. человек

Южно-Сахалинск, 12 ноября 2008, 08:13 — REGNUM  К утру 12 ноября в пострадавших от циклона районах Сахалинской области в полном объеме восстановлена подача электроэнергии в 20 населенных пунктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время без энергоснабжения остаются 28 населенных пунктов, в которых проживает около 21 тысячи человек.

В том числе в Тымовском районе электроэнергия не подается в 18 населенных пунктов, в Александровск-Сахалинском районе - в восемь, в Углегорском районе - в один, в Смирныховском районе - в один. Во всех обесточенных селах ремонтные работы ведут в круглосуточном режиме. Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено.

Напомним, в результате прохождения циклона в ночь с 7 на 8 ноября и в течение всего дня 8 ноября в южных и центральных районах Сахалинской области выпало около месячной нормы осадков, мокрый снег сопровождался порывистым ветром до 30 м/с. Во время прохождения циклона налипание мокрого снега и сильный порывистый ветер привели к повреждению 62 линий электропередач. В связи с этим было нарушено энергоснабжение в 48 населенных пунктах в семи муниципальных образований Сахалинской области.

Для координации действий и контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа. Также в целях организации мероприятий по ведению ремонтно-восстановительных работ в администрации области создан оперативный штаб под руководством вице-губернатора Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail