Алтайские депутаты сорвали кворум, необходимый для избрания члена Совета Федерации от края

Барнаул, 12 ноября 2008, 08:08 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, на внеочередной сессии Алтайского края Законодательного Собрания (АКЗС) произошел скандал. Как передает корреспондент ИА REGNUM с внеочередной сессии Алтайского краевого Законодательного собрания, парламентарии не смогли договориться по одному-единственному вопросу, внесенному в повестку дня - "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Алтайского краевого Законодательного Собрания".

Депутаты фракции "Единая Россия" вынесли кандидатуру генерального директора "Стройгаза" Сергея Белоусова. Но она не устроила коммунистов, - фракция КПРФ намерена добиться возможности внести своих кандидатов. Коммунистов, похоже, поддержали депутаты из фракций ЛДПР и справедливороссы. Во всяком случае, сегодня их представители на сессии не присутствовали.

Единороссы, представляющие большинство в алтайском парламенте, тоже явились не полным составом. В итоге, кворум был сорван. Для принятия решения необходимо, чтобы на сессии присутствовали 2/3 депутатов (45), в то время, как на сессии присутствовали лишь 35.

Спикер Иван Лоор вначале объявил перерыв - до 10:30 (во время которого "единороссы" спешно обзванивали своих коллег с призывом прийти на сессию), а затем перенес заседание на 16 часов. Руководителей фракций он пригласил к себе в кабинет для беседы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail