На Сахалине сотрудник Роспотребнадзора обвиняется в получении 20 тыс. руб. в качестве взятки

Южно-Сахалинск, 12 ноября 2008, 07:49 — REGNUM  Следственным отделом при ОВД муниципального образования "Городской округ "Охинский" возбуждено уголовное дело в отношении специалиста Охинского отдела Роспотребнадзора по Сахалинской области. Как 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, органом предварительного следствия чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за выполнение незаконных действий).

Факт совершения преступления выявлен сотрудниками Охинского ОВД при проведении оперативных мероприятий в рамках федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

Установлено, в конце октября 2008 года в ходе проведения проверки деятельности одного из предприятий муниципального образования задержанным, как должностным лицом уполномоченного контролирующего органа, был выявлен факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации находящегося в собственности предприятия сооружения. По результатам проверки чиновником Роспотребнадзора для составления протокола об административном правонарушении был приглашен директор предприятия. "Разъясняя" последствия привлечения к административной ответственности за выявленное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ, Р., действуя заведомо с корыстной целью, используя факт незнания предпринимателем санкций, установленных за совершение указанного правонарушения, заявил, что последствия для предпринимателя будут, как минимум 100-тысячный штраф и приостановление деятельности предприятия. В ходе "разъяснительной беседы" чиновник предложил предпринимателю "урегулировать" вопрос за двадцать тысяч рублей, заверив, что в свою очередь "не заметит" указанного правонарушения и в дальнейшем не будет проводить проверок на ее предприятии.

После посещения "контролера" предприниматель обратилась с соответствующим заявлением в милицию. На следующий день, 7 ноября 2008 года, в своем служебном кабинете при получении 20 тысяч рублей чиновник был задержан на месте преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.