Кузбасская студентка заняла третье место на чемпионате мира по ушу

Кемерово, 12 ноября 2008, 07:34 — REGNUM  Студентка факультета физической культуры и спорта Кемеровского государственного университета Эльмира Закиева заняла третье место на III чемпионате мира по ушу-чуантун, который проходил с 27 октября по 5 ноября в городе Шиньян (Китай). В чемпионате приняли участие 970 спортсменов из 67 стран мира. Как 12 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы КемГУ Яна Егорова, Россию представляли 97 участников, из них от Кузбасса были только двое - Эльмира Закиева (четвертый курс спортфака) и Сандра Константинова. Обе спортсменки тренируются у Алексея Дегтярева, с которым и ездили на соревнования.

Бронзовая призерка чемпионата занимается ушу уже десять лет, является кандидатом в мастера спорта. Чтобы попасть на мировое первенство, ей пришлось пройти множество отборочных соревнований: областной чемпионат, чемпионат Сибири, чемпионат России и другие. "Отбор спортсменов на чемпионат мира по ушу был строгим и сложным, подготовка велась очень усиленно, ведь мощнее и серьезнее чемпионата в моем опыте не было никогда", - отмечает сама Закиева.

Кузбасская спортсменка выступала в возрастной категории от 17 до 40 лет и соревновалась с 21 спортсменкой. В Шиньяне, где зародилось ушу, она доказала свое мастерство, заняв почетное третье место, за что награждена медалью и сертификатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.