За попытку дать взятку милиционеру в размере трех. тыс. руб. в Барнауле осудили предпринимателя

Барнаул, 12 ноября 2008, 07:34 — REGNUM  В Барнауле приговором Октябрьского районного суда 55-летний предприниматель осужден по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки) к трем годам лишения свободы условно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, в помощник прокурора края Валерий Зиястинов, осужденный в судебном заседании вину не признал. Приговор суда не вступил в законную силу.

Судом установлено, что мужчина, заведомо зная, что в соответствии с постановлением Правительства № 745 от 30.07.1993 он обязан осуществлять реализацию товара с применением контрольно-кассового аппарата, осуществлял ее без такового.

В ходе проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя сотрудниками милиции был удостоверен факт реализации продукции быстрого питания без контрольно-кассового аппарата. Чтобы избежать административной ответственности индивидуальный предприниматель предложил сотрудникам милиции взятку за совершение заведомо незаконных действий.

18 апреля 2008г. в автомобиле "Нисан Санни", причем возле здания УВД по г. Барнаулу, осужденный передал оперуполномоченному ОРЧ (по линии БЭП) при УВД по г. Барнаулу взятку в сумме 3000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail